El manjū es un tipo de golosina china tradicional, que al llegar a japón se le otorga el nombre de Manjū. Hay muchas variedades de manjū, pero la mayoría tiene un exterior hecho de harina, polvo de arroz y alforfón, y un relleno de pasta de judía y azúcar, chocolate, frijoles dulces, crema pastelera, entre muchos otros.
Receta Manjū
♥...INGREDIENTES:
- Anko o pasta de judías rojas:sal fina: Una pizca
judías azuki: 500 g
azúcar: 450 g
♥...ELABORACIÓN:
- En un bowl coloque la harina leudante, el azúcar, la clara de huevo, el aceite, una pizca de sal y la leche. Mezcle despacio con ayuda de una cuchara.
- Amase un poco hasta lograr una masa un poco pegajosa.
- Lleve a la heladera y deje reposar durante 3 horas.
♥...ARMADO:
- Tome una porción de masa, con las manos humedecidas en agua y haga un bollito.
- Pase por harina y forme un pequeño disco aplanado con la palma de la mano.
- Prepare bolitas de anko con las manos humedecidas en agua.
- Coloque una bolita de anko (pasta de judías azuki) en el centro del disco, con las manos enharinadas cierre el disco hasta formar un bollo bien cerrado relleno de anko.
- Reserve los bollitos rellenos sobre un disco de papel manteca.
- En una vaporera coloque los bollitos con el papel manteca y deje cocinar a fuego medio durante ocho minutos.
2 comentarios:
puedo utilizar chocolate para reposteria?? es que aqui en mexico es muy dificil conseguir el Anko
Usa frejol rojo con azucar morena cuecelo muy lento haysa que este comsistente...
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