Mira la Hora

Seguidores

Gabriela Pinto Sandoval. Con la tecnología de Blogger.

Archivo del Blog

martes, 21 de diciembre de 2010

♥..Manju..♥

El manjū es un tipo de golosina china tradicional, que al llegar a japón se le otorga el nombre de Manjū. Hay muchas variedades de manjū, pero la mayoría tiene un exterior hecho de harina, polvo de arroz y alforfón, y un relleno de pasta de judía y azúcar, chocolate, frijoles dulces, crema pastelera, entre muchos otros.


Receta Manjū

♥...INGREDIENTES:
  • Masa dulce :sal fina: Una pizca
    leche: 260 ml
    harina leudante: 400 g (que levanta fácil, con levadura)
    clara de huevo: 1
    azúcar: 400 g
    aceite: 1 cda.
  • Anko o pasta de judías rojas:sal fina: Una pizca
    judías azuki: 500 g
    azúcar: 450 g
♥...ELABORACIÓN:

- En un bowl coloque la harina leudante, el azúcar, la clara de huevo, el aceite, una pizca de sal y la leche. Mezcle despacio con ayuda de una cuchara.
- Amase un poco hasta lograr una masa un poco pegajosa.
Lleve a la heladera y deje reposar durante 3 horas.

♥...ARMADO:


- Tome una porción de masa, con las manos humedecidas en agua y haga un bollito.
- Pase por harina y forme un pequeño disco aplanado con la palma de la mano.
- Prepare bolitas de anko con las manos humedecidas en agua.
- Coloque una bolita de anko (pasta de judías azuki) en el centro del disco, con las manos enharinadas cierre el disco hasta formar un bollo bien cerrado relleno de anko.
- Reserve los bollitos rellenos sobre un disco de papel manteca.
- En una vaporera coloque los bollitos con el papel manteca y deje cocinar a fuego medio durante ocho minutos.


2 comentarios:

Unknown dijo...

puedo utilizar chocolate para reposteria?? es que aqui en mexico es muy dificil conseguir el Anko

La Marcianada dijo...

Usa frejol rojo con azucar morena cuecelo muy lento haysa que este comsistente...

Publicar un comentario

Para no Aburrirse


MusicPlaylistView Profile
Create a playlist at MixPod.com
 
 

Diseñado por: Compartidísimo
Scrapping elementos: Deliciouscraps©