El Taiyaki es un pastel japones con forma de pez. El relleno más común es la pasta de judías azuki o Anko, también puede ser de crema pastelera, chocolate y en ocasiones, queso. Incluso en algunas tiendas se vende relleno de salchicha.
La receta es sumamente sencilla y cualquiera pordría hacerlo para poder disfrutar con los amigos de esta delicia japonesa :D.
Receta Taiyaki
♥...INGREDIENTES:
- 2 tazas de harina de trigo
- 1/2 cucharadita de levadura o bicarbonato de sosa
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de azúcar
- 180g de pasta de azuki, anko (Preparación de Anko en Receta de Manju)
- Aceite vegetal
- Molde con forma de pescado para Taiyaki
♥...ELABORACIÓN:
- Mezcla la harina, el agua, la sal, y el azúcar a fondo. Añade la levadura o el bicarbonato de sodio.
- Calienta un poco la plancha molde de taiyaki. Con un pincel esparce un poco de aceite en el molde.
- Vierte los ingredientes mezclados en el molde de Taiyaki rellenando hasta la mitad aproximadamente.
- Pon una buena cucharada de pasta de Azuki, Anko, sobre la mezcla vertida en el molde. Acaba cubriendo con más mezcla anterior.
- Cierra el molde y dale calor por ambos lados contínuamente a intervalos hasta que este cocido durante unos minutos, ha de quedar con un tono dorado. Déjalo enfriar.
Nota: El tiempo de cocción es desconocido, variará segun el tipo d emolde que utilices
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