Los Dangos son dulces japonéses que la mayoría de las personas sueeln comer en forma de una brocheta de 3 o más dangos, o por sí solos. Son bolitas de pasta de arroz dulce, mejor conocido como Mochi, a las cuales se añaden otros ingredientes para formar diversos sabores y colores.
Van acompañados de una salsa dulce o espolvoreados y se sirven calientes.
Van acompañados de una salsa dulce o espolvoreados y se sirven calientes.
Receta Dangos
♥...INGREDIENTES:
- Para la mezcla:
300gr de harina de arroz (mochiko).
250cc de agua hervida. - Para la salsa: 50cc de salsa de soja.
75-100cc de agua.
70gr de azúcar.
2 cucharadas de maicena.
Para preparar las bolitas de dango, en primer lugar mezclamos la harina y el agua en una cacerola (para mezclar bien, usar las manos).
Una vez la harina y el agua estén bien mezcladas, colocar esta mezcla resultante sobre un paño húmedo y cocer al vapor durante unos 30 minutos.
Pasado este tiempo, retirar del vapor y envolver de nuevo con un paño húmedo.
Seguidamente, amasar la mezcla y remojar bajo agua fría. Una vez amasada, enrollarla y cortarla en tres trozos, que a su vez cortaremos en unas 16 piezas.
Mojarse las manos con un poco de agua, para evitar que la mezcla se pegue, y hacer una bolita con cada pieza de masa.
A continuación, colocar tres o cuatro piezas en un bastoncito-pincho (de los de madera, para hacer brochetas) ir calentando en el horno.
Mientras, llevar al fuego los ingredientes para preparar la salsa. Una vez esté a punto de hervir, retirar del fuego.
Presentar las bolitas dango sobre una fuente y echar salsa por encima. Servir mientras está caliente.
1 comentarios:
tienen muchas calorias? es apto para una dieta?
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